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미쉐린 별로 유명한 찬양집을 따라 좁은 골목 안으로 들어서면 멸치 칼국수집을 만날 수 있습니다.. 칼국수, 수제비, 만두, 그리고 두 가지를 썩어 내놓는 다양한 메뉴로 배고품을 달래줍니다. 칼국수나 수제비 면은 쫄깃하고 얇아서 특히 그 맛이 일품밉니다. 예전에는무한 리필이 가능했는데, 사람들이 그렇게까지 먹질 못해서 그랬는지 무한 리필은 제공되지 않습니다. 지금은 양 많이 필요하면 곱배기를 시켜야 합니다. 해물이 듬뿍 들어간 찬양집과는 달리, 여기서는 멸치 육수로 끓여 내는 할머니표 칼국수를 내놓습니다. 할머니와 어머니가 끓여주던 그 칼국수 맛이랍니다. 줄은 예전보단 줄어들었지만, 점심시간에는 여전히 기다림이 필요합니다. 비 내리는 날 더 찾이가고 싶은 곳입니다.
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